Capacitacion empresarial, cursos para empresas, Recursos Humanos,

ASESORIA PARA LA GENERACIÓN DE AVISO DE PRIVACIDAD


Ponemos a tu disposición nuestro servicio de creación de aviso de privacidad y los documentos necesarios para cumplir con las disposiciones de ley.
 
1. ¿Qué es un aviso de privacidad?
Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato (por ejemplo pasos para crear aviso de privacidad genera tu aviso, protección de datos particulares, ifai, cosultoría de aviso de privacidad, aviso legal, generamos aviso de privacidad guadalajara, generamos aviso de privacidad df,aviso privacidad ifai,  avisos de privacidad,sonoro), a través del cual el responsable informa al titularsobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales. A través del aviso de privacidad se cumple el principio de información que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) y su Reglamento.


 

2. ¿En qué casos es necesario contar con un aviso de privacidad y quién está obligado a emitirlo y ponerlo a disposición?

Todo responsable que trate datos personales, sin importar la actividad que realice o si se trata de una persona física o moral, requiere elaborar y poner a disposición su aviso de privacidad. Por ejemplo, un médico, abogado o contador independiente está obligado a tener aviso de privacidad. También una micro, pequeña, mediana o gran empresa.

3. ¿Para qué sirve el aviso de privacidad?
El aviso de privacidad tiene como propósito principal establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del tratamiento de los datos personales, a fin de que el titular pueda tomar decisiones informadas con relación a sus datos personales y mantenga el control y disposición de la información que le corresponde.
Asimismo, el aviso de privacidad permite al responsable transparentar el tratamiento o uso que da a los datos personales que están en su posesión, así como los mecanismos que tiene habilitados para que los titulares ejerzan sus derechos con relación a su información personal, lo que, sin duda, fortalece el nivel de confianza del titular con relación a la protección de sus datos personales.


 
¿Sabía usted El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) multó con nueve millones 848 mil 140 pesos a la empresa Tarjetas Banamex por infringir la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares? Otras empresas que han recibido multas considerables son: Pharma Plus, S.A. de C.V. (Farmacias San Pablo), Sport City, S.A. de C.V. y Caja Popular Cristo Rey, S.C. de R.L. de C.V.
 
Este Aviso de privacidad debe ser puesto a disposición del Individuo u organización a quien pertenecen los datos personales. Esto con el fin de que tenga conocimiento del uso y manejo de su información.
 
Seguridad y confiabilidad:  Este documento ha sido elaborado por nuestro equipo de expertos.

 
¿Qué documentos necesito para cumplir?

La ley exige lo siguiente:

1.- Aviso de Privacidad.
2.- Aviso de Privacidad de Datos Sensibles.
3.- Formato ARCO.
4.- Designación expresa de Encargado.
5.- Análisis de brecha.
6.- Análisis de riesgos.
7.- Capacitación del personal encargado.
 
  

Teléfonos

Guadalajara: 01 (33)1809-6248
México DF: 01 (55) 4169-2002
Monterrey: 01 (81) 8421 3006


 

Correos de Contacto

contacto@humansmart.com.mx

Siguenos en: 
 


 










Conceptos relacionados al tema
pasos para crear aviso de privacidad genera tu aviso, protección de datos particulares, ifai, cosultoría de aviso de privacidad, aviso legal, generamos aviso de privacidad guadalajara, generamos aviso de privacidad df,aviso privacidad ifai,  avisos de privacidad, monterrey, toluca, puebla
 

57137